Xarope caseiro de gengibre e limão. Um xarope simples, fácil de preparar e de muito sucesso com gripe, resfriado e dor de garganta. Saboroso, natural e podem aliviar a dor de garganta e aquela tosse intensa. Pode ser guardado por longo do tempo.
Xarope caseiro de gengibre e limão.
INGREDIENTES
- 6 colheres de açúcar
- 3 rodelas finas de limão
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado/picado
- 200ml de água morna
MODO DE FAZER
Coloque o açúcar na panelinha em fogo baixo até derreter, adiciona a água morna, o açúcar vai petrificar, coloca em fogo médio a alto e deixa ferver até que derreta tudo. Desliga o fogo e adiciona o gengibre e o limão rapidamente, tampe por 15 minutos. Coe e guarde em um recipiente com tampa. Se guardar sem coar, com o tempo vai ficar muito forte o sabor.
Vale a pena lembrar que mesmo sendo caseiro, é um remédio e precisa ser tomado com cautela. Eu costumo ingerir 2 colheres de chá 4x ao dia. Ajuda com a febre, tosse, catarro… Gripes e Resfriados em geral!
Veja também: Biscoitos de quinoa
Curiosidade:
O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
O gengibre fresco é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas “beni shouga”, Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.