Torta de mandioca com frango e Catupiry


É fácil de fazer e fica uma tentação, um lanche realmente saboroso, o catupiry dá um toque todo especial!

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo


  1. Bote a mandioca em uma panela de pressão com água e sal.
  2. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela.
  5. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar.
  6. Reserve.
  7. Para o recheio:
  8. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  9. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  10. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa.
  11. Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.
  12. Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a mussarela.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  14. Retire e sirva.

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