Torta de espinafre

Sabe aquela receita da nossa avó que a gente nunca esquece? Pois é, essa torta é maravilhosa, eu recomendo vamos ensinar o passo a passo. É muito simples! Veja como faz:

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (chá) de salRecheio
  • 500 gr de tofu macio
  • 300 gr de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 90 gr de requeijão de soja

Como Fazer

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
  2. Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
  3. Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
  4. Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. Limpe as folhas do espinafre e separe-as dos talos.
  2. Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
  3. Escorra o tofu e com um garfo amasse bem.
  4. Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
  5. Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar.
  6. Junte o requeijão e o tofu, misture bem para incorporar tudo. Reserve.

Montagem

  1. Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  2. Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
  3. Transfira a massa para a forma e recheie.
  4. Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
  5. Retire do forno, deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *