
Torta de espinafre cremosa. Sabe aquela receita da nossa avó que a gente nunca esquece? Pois é, essa torta é maravilhosa, eu recomendo vamos ensinar o passo a passo. É muito simples! Veja como faz:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) de salRecheio
- 500 gr de tofu macio
- 300 gr de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- noz-moscada ralada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 90 gr de requeijão de soja
Como Fazer
Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
- Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
- Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
- Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
- Limpe as folhas do espinafre e separe-as dos talos.
- Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
- Escorra o tofu e com um garfo amasse bem.
- Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
- Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar.
- Junte o requeijão e o tofu, misture bem para incorporar tudo. Reserve.
Montagem
- Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
- Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
- Transfira a massa para a forma e recheie.
- Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
- Retire do forno, deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.
Veja também: