Alguém conhece esta receita?
Quem conhece sabe do que eu estou falando e quem não conhece não pode deixar de experimentar!
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 250 gramas de queijo muçarela
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 250 gramas de queijo meia cura ralado
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
- 250 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha, a menteiga, os ovos e o sal
- Sove a masse de forma suave até ela ficar macia e homogênea
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais
- Leve em forno médio pré-aquecido até ela ficar corada
- Depois retire a massa da forno e espere esfriar
RECHEIO
- Em uma panela, adicione a muçarela, o meia cura e o requeijão cremoso
- Leve em fogo médio até começar a derreter
- Ai nós adicionamos o creme de leite e a nós moscada, mexa bem
- Em seguida dissolva o amido de milho no leite e adicione a panela
- Mexa sem parar até obter um creme bem homogêneo
- Desligue o fogo e deixe esfriar
MONTAGEM
- Com a massa já fria despeje o creme de queijo
- Coloque parmesão ralado por cima
- Volte ao forno baixo e deixe até gratinar
- Depois só esperar esfriar, desenformar e servir
- Se quiser fazer sem essa parte de gratinar sem problemas mas leve ao forno por 30 minutos sem colocar o parmesão por cima