Confira abaixo o modo de preparo dos suflê, super saboroso, e você também pode colocar outros legumes e até mesmo verduras é de dar água na boca!
INGREDIENTES
- 2 chuchus médios cozidos e cortados em cubinhos pequenos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar. Se o creme ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de leite. Retire do fogo o creme e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Acrescente o chuchu picado, a salsinha picada, o molho inglês, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Misture tudo muito bem. Coloque sal e pimenta a gosto, cuidado para não salgar muito pois o queijo já é salgado. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme com chuchu. Unte uma forma refratária com manteiga e coloque a mistura. Leve ao forno preaquecido por uns 30 a 35 minutos ou até começar a dourar. O forno deve estar a uma temperatura média. Sirva em seguida ainda quente.