Suflê de arroz

Suflê de arroz

Suflê de arroz. Sobrou arroz? Não jogue fora, faça um maravilhoso suflê com ele! Confira esse Suflê de Arroz delicioso! Além de aproveitar o arroz fica um prato excelente e diferente!

Ingredientes molho branco:

  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 3  Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Nos moscada a gosto
  • Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter, coloque o trigo e misture até dissolver.
  • Coloque o leite aos poucos e misture até engrossar.
  • Coloque o sal, a pimenta e a nos moscada a gosto , depois de engrossar deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos.
  • Reserve.

Suflê de arroz:

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 300 gramas de presunto em cubos
  • 300 gramas de muçarela em cubos parmesão ralado para polvilhar azeitonas verdes inteiras para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes com a metade da muçarela e as claras só na hora que colocar o molho branco.
  2. Depois de misturado, acrescente o molho branco e as claras em neve.
  3. Espalhe tudo em um refratário e espalhe por cima a outra metade da muçarela.
  4. Se desejar pode acrescentar por cima azeitonas e um pouco de queijo ralado mas é opcional gente!
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 min em forno prá aquecido por 180º

Prontinho, agora é só servir!

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