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O sorvete é uma das sobremesas favoritas do brasileiro, afinal, Brasil é um país tropical e naqueles dias de calor intenso cai muito bem! No nosso site você encontra muitas outras receitas deliciosas!
Sorvete de gelatina: receita fácil e deliciosa
Ingredientes do sorvete de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque metade da água e leve para o fogo médio.
- Assim que levantar fervura, desligue e transfira para uma tigela.
- Acrescente o pó de gelatina de morango à tigela e misture bem até que esteja dissolvida.
- Em seguida, despeje o restante da água que deve estar fria e misture.
- No liquidificador, coloque o leite condensado e junte o creme de leite.
- Em velocidade média, bata por 2 minutos.
- Depois despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos até que forme um creme bem homogêneo.
- Agora que vem o pulo do gato: despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve para o congelador ou freezer por 3 horas.
- Passado esse tempo, retire o sorvete do freezer e coloque-o na tigela da batedeira.
- Bata por 10 minutos, sem parar, em velocidade média.
- Depois transfira o sorvete novamente para o recipiente anterior e volte com ele para o congelador por mais 4 horas.
- Esse processo serve para que seu sorvete fique bem cremoso, sem pedaços de gelo.
Dica:
Na hora de servir, você pode acrescentar pedaços de frutas, biscoitos, caldas, caramelo e o que mais quiser! Além disso, é possível preparar esse sorvete no sabor de que você mais gostar!