Sobremesa do dia: faça um Creme com Calda de Ameixas

Sobremesa do dia: faça um Creme com Calda de Ameixas

– 5 gemas

– 25g de farinha de trigo

– 25g de amido de milho

Modo de Preparo

– Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. Reserve.

– Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.

Calda de Ameixas

Ingredientes

– 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)

– ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

– 300g de ameixas sem caroço

Modo de Preparo

– Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e leve para gelar.

Montagem

– Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *