Vamos a receita: Doce.
Hummm… O post de hoje está uma delícia!!!
Você vai precisar de:
- 2 latas de Leite Condensado
- 3 caixas de Creme de Leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema de ovo (só a gema)
- 500 gramas de chocolate ao leite.
- 2 caixas de morangos
Modo de Preparo:
Primeira Etapa:
Em uma panela misturar as duas latas de leite condensado, a manteiga, a gema do ovo, a xícara de leite e a maizena. Leve a fogo e vai mexendo até obter um ponto cremoso.
Deixe esfriar por 15 minutos e acrescente uma caixa de creme de leite sem soro. Mexer até ficar homogêneo.
Segunda Etapa:
Em uma panela em banho maria, coloque as 500 gramas de chocolate ao leite e espere até derreter todo o chocolate. Quando chocolate estiver todo derretido, misture as outras duas caixas de creme de leite (com soro), mexer bem até ficar homogêneo. Retire do fogo.
Montagem do Doce:
Lave bem os morangos e corte em pedaços, mas reserve alguns morangos inteiros para decorar o doce. Em um refratário, cubra todo o fundo com morangos Jogue o creme da primeira etapa sobre os morangos picados
Por cima do creme da primeira etapa, jogue mais morangos picados E por último, cubra tudo com o creme de chocolate da segunda etapa. Por fim, decore o doce com os morangos inteiros. Coloque na geladeira e sirva depois que estiver bem gelado. PS: eu gosto de colocar bastante morangos, então uso duas caixas, mas vai do gosto de cada pessoa, podendo colocar menos ou mais morangos. Viu só, é simples, fácil e delicioso… Faça você também e prove. Você vai amar!!! Além de ser incrível esse doce, ele combina com esse calor que está fazendo porque ele é bem geladinho. Top!!!