Esta sobremesa é típica da região de Morretes, vai encher sua mesa de sabor. Banana é uma fruta do estado, muito famosa e deliciosa, fica maravilhosa em qualquer receita e que tal preparar uma deliciosa sobremesa com essa fruta? Aprenda o passo a passo 👇
PAGODE DE BANANA
INGREDIENTES
- 12 bananas de sua preferência
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Corte as bananas em pequenas tiras e separe;
- Em uma vasilha, adicione a manteiga e o açúcar, misturando com uma colher;
- Adicione a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture com a mão até virar uma farofa;
- Unte uma forma e adicione uma camada fina de farofa no fundo, seguido por uma camada de banana. Repita o processo ate acabar os ingredientes;
- Asse o pagode de banana por cerca de 45 minutos em fogo médio;
- Aguarde esfriar e sirva.