Sardinha na panela de pressão delícia pra qualquer hora!

Sardinha na panela de pressão delícia pra qualquer hora!

Essa sardinha é aquela que se compra enlatada sendo que muitooooo melhor pois essa é temperada e limpinha! Você pode usar pra várias coisas, como recheio de tortas, de pizzas, comer no almoço, no jantar,fazer um patezinho com maionese, colocar no pão é realmente maravilhoso! Pode fazer tudo que sua imaginação mandar!

Sardinha na panela de pressão

Ingredientes

  • 1kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
  2. Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  3. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  4. Regue com o suco de limão e o azeite.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo.
  6. Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  9. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Dicas:

  1. Não retire-as da panela enquanto estiver quente para não desmanchar.
  2. Na hora de servir é só esquentar.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *