Rosquinhas de creme de leite assadas: Fácil, rápida, perfeita para acompanhar com café, um lanchinho da tarde… Massa muito saborosa, leve e sequinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
- 950 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar ( 15 ml)
Rosquinhas de creme de leite assadas: Massa de bolo amanteigada
Rendimento: 40 rosquinhas de aproximadamente 50 g cada.
Forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos
Preparo:
- Em uma vasilha grande, coloque os ovos, a manteiga (ou margarina em temperatura ambiente) sem sal, o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar refinado e misture.
- Aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo (coloque menos da metade) e o fermento (aquele para bolo) misture, vai ficar uma massa não muito dura.
- Agora você vai misturando o restante dos ingredientes e já pode misturar com as mãos.
- Misture até que solte das mãos. Faça bolinhas e comece a esticar em uma bancada em forma de tiras roliças, junte duas, enrole e faça rosquinhas.
- Coloque em um tabuleiro polvilhado com trigo e pincele (1 gema e 1 colher de sopa de leite).
- Leve ao forno pré aquecido 180º e deixe mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
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