Esta é uma sobremesa conhecida e preparada mundialmente. O mousse de maracujá pode ser feito de variadas maneiras, sem contar que é bem prático e fácil!
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 2 xícaras de água quente
- 1/2 xícara de suco de maracujá (da fruta ou concentrado)
- 2 xícaras de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes para a Calda:
- 1 maracujá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de água
Mousse de Maracujá com Gelatina
Modo de Preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente, misturando bem.
- Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador, adicione o leite, o suco de maracujá, o leite, a lata de leite condensado e o creme de leite.
- Bata por 1 minutinho ou até que a mistura fique bem homogênea.
- Transfira o conteúdo para uma travessa ou para tacinhas individuais.
- Leve à geladeira e deixe por no minimo 2 horas.
- Modo de Preparo da Calda:
- Retire toda a poupa do maracujá e transfira para uma panela.
- Adicione o açúcar, a água e leve ao fogo médio.
- Mexa até que a calda fique grossa.