Receita minuto. Trufa Tortinha de Limão!

Trufa Tortinha de Limão!

Autor: Gisele Souza: Rendimento: +ou- 40

Trufa Tortinha de Limão!

Ingredientes

  • 350g de Chocolate Branco
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite (s/ soro e com no minimo 25% de gordura)
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 colher e ½ (sopa) de Suco Natural de Limão
  • Bolacha Maisena ou Leite Triturada

Instruções

Comece colocando o creme de leite em uma panelinha com as raspas de 1 limão, deixe em fogo baixo até que comece a aparecer pontos de fervura, tampe a panela e retire do fogo para que esfrie. Assim que estiver completamente frio, coe o creme de leite e junte o suco de limão e misture. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até que fique completamente derretido/ Espere dar uma leve esfriar e junte o creme de leite com suco de limão e misture bem até ficar homogêneo. Leve para gelar por pelo menos 1 hora ou até que fique bem firme. Modele bolinha, passe em bolacha maisena triturada, acomode em forminhas e aproveite.

Observações

  • CREME DE LEITE: É muito importante ser o de latinha que tenha pelo menos 25% de gordura e que seja usado sem o soro, pois só assim você vai conseguir a textura de trufa, agora se quiser também pode usar o creme de leite fresco ou nata se tiver fácil acesso.
  • LIMÃO: Usei uma quantidade pequena de suco de limão para que vocês possam dosar ai se preferem com mais sabor de limão ou menos.
  • CHOCOLATE: Use chocolate que não seja do tipo cobertura ou fracionado, pois só assim será possível conseguir o ponto certo da massa.
  • BANHAR EM CHOCOLATE: Se preferir pode ser banhado sim, mas recomendo passar na farinha de bolacha, levar tudo para o freezer e só quando estiver bem durinha banhar em chocolate.

Fonte: Aqui.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *