Receita de Bolo Pé de Moleque.


Uma forma diferente de comer o tradicional pé de moleque, para quem ama pé de moleque, agora ele também está no bolo, perfeita para compartilhar com os amigos e familiares.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
  • 2 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de café solúvel
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de cravo triturado
  • 1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
  • 500g de rapadura escura em pedaços
  • 4 ovos

Modo de Preparo


Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.


Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *