Receita de bolo de banana sem farinha


Receita de bolo de banana sem farinha

Ingredientes:

Bananas prata: 3


Ovos: 2 grandes ou 4 pequenos

Óleo de coco ou de ghee (óleo purificado da manteiga, tradicional na culinária indiana): 2 colheres de sopa

Amaranto ou aveia em flocos: 1 xícara

Açúcar demerara ou mascavo: 1/2 xícara ou Estévia em pó: 10 colheres de sopa

Castanha-do-pará: 1/2 xícara, triturada

Fermento em pó: 1 colher de sopa

Passas: 4 colheres de sopa ou Ameixa: 1, descaroçada e cortada em pedaços pequenos

Canela em pó: 1 colher de café

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou o ghee;
  2. Acrescente o amaranto ou a aveia, o açúcar, a castanha e a canela;
  3. Misture o fermento;
  4. Junte as passas ou a ameixa;
  5. Unte a forma com um pouco do óleo;
  6. Salpique um pouco da castanha no fundo da forma e despeje a massa do bolo;
  7. Coloque no forno, preaquecido a 200ºC, por 40 minutos;
  8. Sirva.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *