Receita cremosa de Lasanha de batata.

Receita cremosa de Lasanha de batata.

Receita cremosa de Lasanha de batata. Aprenda com a gente a fazer uma deliciosa lasanha cremosa que leva batata no lugar do macarrão de lasanha! Esta receita é muito prática e econômica, a batata é um alimento barato. Vamos conferir abaixo o passo a passo desta maravilhosa receita de lasanha cremosa de batata. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer Lasanha cremosa de batata:

  • 1 quilograma de batata
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado ou em fatias
  • pimenta do reino
  • sal

Para o molho vermelho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 unidades de tomate pelado
  • 1 unidade de cebola
  • oréganos ou tomilho secos
  • açúcar

Para o molho branco:

  • 2 xícaras de leite (480 mililitros)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 folhas de lasanha
  • pimenta do reino
  • sal

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Como fazer Lasanha cremosa de batata:

  1. Para preparar esta falsa lasanha comece por cozinhar as batatas. Para isso descasque-as, corte em rodelas não muito finas nem muito grossas, e coloque cozinhando numa panela com água e sal por 10-15 minutos – o ideal é que fiquem macias mas sem desfazer. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso prepare o molho de tomate: leve ao fogo médio uma panela com o azeite e a cebola picada. Assim que estiver transparente, acrescente os tomates picados e as ervas. Deixe cozinhar tampado por 5 minutos, prove e ajuste a acidez com um pouco de açúcar – se tiver dúvidas, confira a receita de molho de tomate caseiro. Reserve.
  3. Aproveite para preparar também o molho branco: leve ao fogo baixo uma outra panela com a farinha e a manteiga. Misture e, quando virar uma pasta, acrescente o leite pouco a pouco, enquanto mexe, para evitar que se formem grumos. Acrescente as folhas de louro, a pimenta e o sal, aumente o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar. Reserve
  4. Cozinhe a carne bolonhesa levando ao fogo médio uma panela com o azeite de oliva e os alhos. Quando os alhos começarem a dourar, acrescente a carne e frite ligeiramente. Adicione o molho de tomate e continue cozinhando até ficar pronta. Retifique o sabor com sal e pimenta.
  5. Finalmente monte a lasanha de batata: numa assadeira untada com azeite, disponha uma camada de carne, outra de batata, outra com molho branco e assim sucessivamente até chegar ao topo e esgotar os ingredientes – a última camada deverá ser de molho branco.
  6. Cubra a lasanha com o queijo ralado ou em fatias e leve a gratinar no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva a lasanha de batata em seguida acompanhada de salada verde. Bom apetite!

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