Imagina aquele pudim geladinho e ainda com uma calda deliciosa de frutas vermelhas? Pois é esse mesque que eu trouxe pra você, Não deixe de fazer poque vale a pena!
INGREDIENTES
PARA O PUDIM
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 barra grande de chocolate branco derretido (170g)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
PARA A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 170g de frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- suco de ½ limão
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o chocolate branco derretido e volte a bater.
- Adicione a gelatina incolor dissolvida no leite morne e bata por 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
- Desenforme e cubra com a calda já fria.
- Sirva gelado.
MODO DE PREPARO DA CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- Em uma panela, coloque a água e as frutas vermelhas congeladas.
- Leve ao fogo médio, até as frutas descongelarem.
- Misture o açúcar, o suco de limão e o amido de milho e mexa até engrossar um pouco.
- Espere esfriar completamente e coloque sobre o pudim.