Pudim de claras e baba de moça

Pudim de claras e baba de moça

Pudim de claras e baba de moça

Ingredientes

Para o pudim:

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água

10 claras

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a baba de moça:

250g de açúcar

100 ml de água

7 gemas

125 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Pudim

1 Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para fazer uma calda.

2 Unte uma forma de buraco no meio com a calda. Reserve.

3 Bata em uma batedeira 10 claras até o ponto de neve. Acrescente aos poucos, sem parar de bater,uma xícara de açúcar. Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó.

4 Transfira a mistura para a forma caramelada e leve ao forno a 180ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda morno.

Baba de moça

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até formar calda. Quando estiver fazendo bolhas grandes, acrescente as gemas, o leite de coco e a manteiga. Mexa até ferver. Despeje a baba sobre o pudim. Sirva.

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