A Receita de Pavê de Ameixa é deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
- 200g de ameixas pretas em calda
- 500ml de água
- 100g de coco ralado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Preparo:
Basta você fazer um creme à base de leite, leite condensado e creme de leite, fazer uma calda com as ameixas e intercalar, em uma travessa, camadas de biscoitos champagne umedecidos na calda, com camadas de creme e ameixas. Com certeza, o pavê de ameixa vai deixar seus convidados com água na boca. Experimente!
Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar. Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada. Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas. Repita as camadas, finalizando com o creme. Por último decore com como e ameixas inteiras e leve à geladeira.
Tempo de preparo: 50 mins Tempo de Cozimento/Forno: Tempo Total: 50 mins
Sirva gelado.