Pavê de Ameixa com coco.

A Receita de Pavê de Ameixa é deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 200g de ameixas pretas em calda
  • 500ml de água
  • 100g de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo:


Basta você fazer um creme à base de leite, leite condensado e creme de leite, fazer uma calda com as ameixas e intercalar, em uma travessa, camadas de biscoitos champagne umedecidos na calda, com camadas de creme e ameixas. Com certeza, o pavê de ameixa vai deixar seus convidados com água na boca. Experimente!

Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar. Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada. Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas. Repita as camadas, finalizando com o creme. Por último decore com como e ameixas inteiras e leve à geladeira.


Tempo de preparo: 50 mins Tempo de Cozimento/Forno: Tempo Total: 50 mins

Sirva gelado.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *