Pãozinho de Vento

Pãozinho de Vento

Pãozinho de Vento, receita fácil, rápida e econômica e deliciosa para o café, a criançada vai adorar!

Ingredientes do Pãozinho de Vento:

  • 10 gramas de fermento biológico,
  • 3 colheres de sopa de açúcar,
  • 1 ovo,
  • 200 ml de leite integral levemente aquecido,
  • 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • Óleo para fritar,
  • Açúcar e canela em pó para empanar.

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o ovo, o leite e misture.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture, quando ficar pesado espalhe um pouco de farinha em uma bancada, despeje a massa e comece a sovar corrigindo a farinha se necessário.
  3. O ponto é quando a massa parar de grudar nas mãos, estiver modelável e lisinha (aproximadamente 10 minutos de sova).
  4. Retorne a massa para tigela e cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em uma local quentinho por aproximadamente 45 minutos (a massa dobra o volume aproximadamente).
  5. Espalhe farinha em uma bancada, despeje a massa e abra com auxilio de um rolo até que fique na espessura de meio centímetro, em seguida recorte a massa em quadradinhos de aproximadamente 3 dedos.
  6. Frite os recortes em uma panela com óleo o suficiente para cobri-los, se necessário vídeos de lado.
  7. Deixe o óleo escorrer um pouco e passe-os por uma mistura de açúcar com canela a gosto.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *