Pão Doce

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Bom demais, faça e comprove!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80ml de óleo
  • 250ml de leite morno
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
  3. Faça um buraco nessa mistura e coloque o fermento dissolvido no leite, os ovos e o óleo.
  4. Misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Com as mãos untadas em óleo, divida a massa em 6 porções iguais.
  6. Sove cada porção e modele uma bolinha.
  7. Coloque as bolinhas, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas, em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Deixe descansar até as bolinhas triplicarem de volume.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno e coloque a cobertura.

Calda                  

Ingredientes

  • 240ml de leite
  • 100ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50g de coco ralado (para polvilhar)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. Desligue o fogo e cubra o pão ainda quente.
  4. Polvilhe o coco ralado, espere amornar e sirva.

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