Eu sempre quis fazer meu próprio pãozinho mas era difícil acertar agora esta é tudo de bom, não tem erro! Essa massa é muito fácil, de liquidificador, não dá trabalho, é fazer e se deliciar!
Ingredientes:
- 2 ovos,
- 2 colheres de sopa (cheia) de margarina,
- 5 colheres de sopa de açúcar,
- 1 colher de chá de sal,
- 250 ml de leite morno,
- 2 colheres de sopa de leite em pó,
- Quase 5 xícaras de farinha de trigo, xícara de 240 ml (a quantidade depende da qualidade da farinha de trigo)
- 2 colheres de sopa cheia de fermento fresco.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo
- Colocar em uma vasilha o que foi batido
- Acrescentar 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Misture tudo muito bem e se precisar acrescentar mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa virar uma bola homogênea, não grudar mais na mão e estiver macia
- Depois de 10 minutos sovando a massa…
- Coloca um pano de prato limpo em por cima da massa para abafar e a massa crescer até dobrar de volume
- Após o tempo de descanso, modele os pães, coloque em forma untada
- Deixe descansar mais uns 30 minutos
- Leve ao forno médio (assei a 200 graus pré aquecido) até os pães dourarem
- Assim que retire do forno, pincele margarina gelada em cima para os pães não ressecarem
- Retirar o pão da forma