PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR.

PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR

PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR. Receitinha fácil de fazer, fica perfeita!

Ingredientes:

Massa

  • 400ml de leite
  • 4 ovos
  • 50ml de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 cubos de fermento biológico fresco
  • 800g de trigo mais ou menos

Gel de Brilho:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50ml de leite
  • 50g de açúcar cristal para polvilhar

Modo de Fazer:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa na sequência da receita.
  2. Passe para outro recipiente e vá adicionado a farinha de trigo peneirada aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea, não precisa usar tudo.
  3. Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Após o tempo de crescimento amasse e sove bem até desgrudar completamente das mãos.
  5. Faça 4 pães em forma de tranças.
  6. Deixe crescer até que comecem a encostar um ao outro.
  7. Pincele com uma gema levemente batida com 1 colher de chá de açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar.

Calda:

  1. Derreta a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e em fogo baixo,
  2. Em seguida acrescente o leite e deixe ferver, misturando sempre,
  3. Passe o gel de brilho ainda quente sobre as tranças, polvilhe o açúcar cristal.
  4. Sirva ainda morno ou frio.
  5. Rende 4 Tranças de 300g cada.

OBS:

  • a quantidade do trigo vai depender da marca, por isso o ponto é até desgrudar das mãos, não deixe a massa mto dura, quanto menos trigo melhor.
  • Colocar em forma untada e deixar crescer novamente até dobrar de tamanho
  • Levar para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos à 200°C
  • Quando estiver dourada retire do forno

Veja também: Pizza de Frigideira com Massa Caseira

Veja também

Enroladinho de presunto e queijo.

Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo Ingredientes 1 ovo1/4 de xícara de chá de óleo1 xícara …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.