PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR. Receitinha fácil de fazer, fica perfeita!
Ingredientes:
Massa
- 400ml de leite
- 4 ovos
- 50ml de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 cubos de fermento biológico fresco
- 800g de trigo mais ou menos
Gel de Brilho:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50ml de leite
- 50g de açúcar cristal para polvilhar
Modo de Fazer:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa na sequência da receita.
- Passe para outro recipiente e vá adicionado a farinha de trigo peneirada aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea, não precisa usar tudo.
- Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o tempo de crescimento amasse e sove bem até desgrudar completamente das mãos.
- Faça 4 pães em forma de tranças.
- Deixe crescer até que comecem a encostar um ao outro.
- Pincele com uma gema levemente batida com 1 colher de chá de açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar.
Calda:
- Derreta a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e em fogo baixo,
- Em seguida acrescente o leite e deixe ferver, misturando sempre,
- Passe o gel de brilho ainda quente sobre as tranças, polvilhe o açúcar cristal.
- Sirva ainda morno ou frio.
- Rende 4 Tranças de 300g cada.
OBS:
- a quantidade do trigo vai depender da marca, por isso o ponto é até desgrudar das mãos, não deixe a massa mto dura, quanto menos trigo melhor.
- Colocar em forma untada e deixar crescer novamente até dobrar de tamanho
- Levar para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos à 200°C
- Quando estiver dourada retire do forno
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