Muffin de cenoura e calabresa
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo gruyere ou muçarela ralado
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 ovos médios
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de linguiça calabresa bem picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada
1/2 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha para untar as formas
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe as forminhas de muffin, bombocado, empadinha, as que você tiver. Pegue a linguiça picadinha e leve ao micro-ondas por 1 min, isso não está na receita original, mas faço para tirar um pouco do excesso de gordura. Deixe esfriar para colocar a linguiça na massa. Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o queijo, sal, pimenta, misture o óleo, o leite, os ovos, a cenoura, a salsa, a linguiça e por último o fermento. Distribua a massa na forma e leve ao forno a 200°C por cerca de 30 min. Faça o teste do palitinho. Sirva quente.