Mousse de vinho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite sem soro;

vinho tinto suave (na mesma medida da lata);

2 pacotes de gelatina sabor uva;

2 xícaras de água.

Como fazer

Dissolva os dois pacotinhos de gelatina na água já fervida, mexa bem, aguarde esfriar e reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem soro (faça um furo no fundo da lata que ele sai naturalmente), e o vinho tinto suave até que forme um creme homogêneo. Adicione a gelatina ainda no liquidificador, misture bem e despeje em um refratário. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Obs: Para deixar a sobremesa mais bonita e com sabor mais intenso, faça uma calda de vinho e regue o mousse. Para fazer a calda, siga o mesmo processo da tradicional caramelada. Substitua apenas a água pela mesma quantidade de vinho tinto suave com uma xícara de açúcar.

Fonte: caminhosevinhos

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