Olá, fique por dentro de tudo o que acontece em nosso site assinando por e-mail :Digite seu endereço de e-mail para assinar este site(grátis) e receber notificações de novas publicações por e-mail. Aqui você tem orientações de receitas que ajudam no passo a passo, preparar pratos de comida e dicas de emagrecimento e saúde. Este site é atualizado constantemente para atender nossos assinantes com carinho. Espero que gostem e voltem sempre!
Massa de pastel caseiro feita com vinagre ou pinga.
Pra fazer uma massa de pastel gostosa e crocante não precisa ser profissional não, qualquer pessoa pode fazer, é só seguir direitinho a receita!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo:
- Junte a farinha de trigo com o sal, misture e em seguida adicione o óleo, o vinagre e um pouco da água.
- Misture vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando a água aos poucos.
- Sove a massa de pastel caseiro até que ela fique bem macia e homogênea.
- HomeMassasMassa de Pastel Caseiro
- Massa de Pastel Caseiro Pedro Cavalcanti 8 de setembro, 2018 Massas Nenhum comentário
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo:
- Junte a farinha de trigo com o sal, misture e em seguida adicione o óleo, o vinagre e um pouco da água.
- Misture vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando a água aos poucos.
- Sove a massa de pastel caseiro até que ela fique bem macia e homogênea.
DICA 1:
- Caso seja preciso, adicione um pouquinho mais de água para dar ponto.
- Cubra a massa e deixe ela descansar por 15 minutinhos.
- Em seguida transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Abra ela com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, até que fique na espessura desejada.
DICA 2:
- Quanto mais fina você deixa-la, mais crocante fica seu pastel.
- Após isso, corte a massa no tamanho que você desejar, recheie os pasteis e feche ao meio apertando as bordas com um garfo.
- Leve para fritar em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourar.
- Rende aproximadamente 15 pasteis grandes.
- Pode ser congelada por até 90 dias no freezer ou no congelador e na geladeira ela pode ficar por até 5 dias.