Marido gelado


Receitinha fácil, diferente e deliciosa, vale a pena fazer!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado + 3 vezes a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo


Misture o leite condensado com o leite, metade do amido e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em refratário transparente e reserve na geladeira.

Misture o achocolatado com 2 colheres do açúcar, o leite e o restante do amido em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o creme anterior e reserve na geladeira.

Misture as claras com o açúcar restante e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), cuidando para não cozinhar (o processo evita contaminação por salmonela).

Bata na batedeira até obter picos firmes e, sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite. Cubra o doce e leve à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.


Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *