Linguine ao Molho de Camarão. Sem palavras…

Uma receita fácil, requintada que vai dar um toque especial ao seu jantar. Massa com  molho basílico, camarões e azeitonas pretas! Não tem quem não goste de macarrão e esse molho vai fazer toda a diferença! Não deixe de preparar, tenho certeza que todos vão gostar! Você pode substituir o camarão por outra coisa que você tenha em casa.

Ingredientes

  • 500 g de Linguine
  • 1 k de Camarão descascado e limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 colher (chá) de caldo de camarão em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão siciliano (suco e raspas)
  • 1/2 lata de tomate pelati
  • 20 tomates cereja cortados ao meio (sem sementes)
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco
  • 1 pires de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (sem caroço)
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 12 tomates cereja inteiros

Modo de preparo

  1. Cozinhar o linguine em bastante água e sal (4 a 5 l de água), escorrer, regar com um pouco de azeite e reservar.
  2. Colocar no fogo uma panela com água e quando ferver, desligar o fogo, acrescentar o camarão e deixar por 2 minutos. Escorrer e colocar em um recipiente com água gelada e cubos de gêlo por 2 minutos (o camarão fica rosinha e muito macio). Colocar em um escorredor de macarrão e reservar.
  3. Levar uma frigideira ao fogo com azeite e selar os camarões. Temperar com sal grosso ralado na hora, pimenta-do-reino, suco e raspas de limão siciliano. Reservar.
  4. Em uma frigideira grande, colocar o azeite e refogar a cebola. Em seguida, acrescentar o alho e refogar mais um pouco. Incorporar o vinho branco, o molho de tomate pelati, os tomates cereja e o caldo de camarão. Refogar por uns 5 minutos até evaporar o vinho. Acrescentar as azeitonas pretas, o manjericão fresco, o camarão reservado e o alho frito.
  5. Colocar o linguine em uma travessa e despejar o molho de camarão por cima. Regar com azeite, polvilhar queijo ralado grosso e decorar com tomates cereja inteiros. Aguarde os elogios!!!!

Nota: O caldo de camarão em pó (que compro no Mercadão de São Paulo) pode ser substituido por um tablete de camarão dissolvido em um pouco de água.

           Costumo utilizar o queijo parmesão Montanhês ralado na hora, que é muito macio e delicioso.

Fonte:

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *