Uma receita fácil, requintada que vai dar um toque especial ao seu jantar. Massa com molho basílico, camarões e azeitonas pretas! Não tem quem não goste de macarrão e esse molho vai fazer toda a diferença! Não deixe de preparar, tenho certeza que todos vão gostar! Você pode substituir o camarão por outra coisa que você tenha em casa.
Ingredientes
- 500 g de Linguine
- 1 k de Camarão descascado e limpo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 colher (chá) de caldo de camarão em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão siciliano (suco e raspas)
- 1/2 lata de tomate pelati
- 20 tomates cereja cortados ao meio (sem sementes)
- 1 cálice pequeno de vinho branco seco
- 1 pires de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (sem caroço)
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
- 12 tomates cereja inteiros
Modo de preparo
- Cozinhar o linguine em bastante água e sal (4 a 5 l de água), escorrer, regar com um pouco de azeite e reservar.
- Colocar no fogo uma panela com água e quando ferver, desligar o fogo, acrescentar o camarão e deixar por 2 minutos. Escorrer e colocar em um recipiente com água gelada e cubos de gêlo por 2 minutos (o camarão fica rosinha e muito macio). Colocar em um escorredor de macarrão e reservar.
- Levar uma frigideira ao fogo com azeite e selar os camarões. Temperar com sal grosso ralado na hora, pimenta-do-reino, suco e raspas de limão siciliano. Reservar.
- Em uma frigideira grande, colocar o azeite e refogar a cebola. Em seguida, acrescentar o alho e refogar mais um pouco. Incorporar o vinho branco, o molho de tomate pelati, os tomates cereja e o caldo de camarão. Refogar por uns 5 minutos até evaporar o vinho. Acrescentar as azeitonas pretas, o manjericão fresco, o camarão reservado e o alho frito.
- Colocar o linguine em uma travessa e despejar o molho de camarão por cima. Regar com azeite, polvilhar queijo ralado grosso e decorar com tomates cereja inteiros. Aguarde os elogios!!!!
Nota: O caldo de camarão em pó (que compro no Mercadão de São Paulo) pode ser substituido por um tablete de camarão dissolvido em um pouco de água.
Costumo utilizar o queijo parmesão Montanhês ralado na hora, que é muito macio e delicioso.