Gelado de abacaxi caramelado

Gelado de abacaxi caramelado

O melhor gelado de abacaxi que já comi, receita super simples e bem diferente. Gelado de abacaxi caramelado. Fiz e a família toda adorou!

Bora conferir?

Veja também:

Pudim de tang sem forno e sem ovos.

Gelado de abacaxi caramelado

Ingredientes do gelado de abacaxi caramelado:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme d eleite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300ml de leite
  • 2 colheres cheias de amido de milho

Caramelo de abacaxi:

  • 1 abacaxi picado grande
  • 1 xícara de açúcar
  • coco para decorar

Preparo do creme branco:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite
  3. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (não fica muito grosso)
  4. Coloque em um refratário e deixe esfriar, pode deixar no freezer por uns 10 minutinhos mais ou menos.

Preparo do caramelo:

  1. Coloque em uma panela o abacaxi descascado e picado
  2. Acrescente o açúcar
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar um caramelado dourado
  4. Quando secar e já estiver dourado acrescente 1/3 de xícara de água,
  5. Deixe derreter a calda e retire do fogo.
  6. Coloque este abacaxi por cima do creme e polvilhe o coco ralado por cima.
  7. Leve para gelar de um dia para o outro e pronto!
  8. Sirva gelado!

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *