Escondidinho de mandioca com carne seca


Escondidinho de mandioca com carne seca

Escondidinho de mandioca com carne seca. Uma receita saborosa, prática para qualquer dia! Fica muito saborosa feita com carne seca mas você também pode fazer com o recheio de sua preferência. Experimente! Não perca esta receita faça hoje mesmo um escondidinho!

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Escondidinho de mandioca com carne seca

Ingredientes:

Para o purê:

  • 2 quilogramas de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 xícaras de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio:


  • 1 quilograma de carne seca dessalgada e cozinhada
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 200 gramas de queijo ralado

Para a cobertura:

  • 1 unidade de ovo batido

Passos a seguir para fazer esta receita:

  1. O primeiro passo desta receita de escondidinho de mandioca é levar ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e alhos picados.
  2. Quando a cebola estiver dourada, refogue nela a carne seca por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
  3. Numa panela à parte, em fogo médio, prepare o purê do escondidinho de mandioca misturando nela todos os ingredientes respetivos, até obter um purê homogêneo.
  4. Com metade do purê, cubra o fundo de um refratário untado com azeite. Sobre ele espalhe o recheio e polvilhe o queijo. Cubra com o restante purê.
  5. Bata o ovo e pincele-o sobre a última camada de purê, para que se forme uma crosta brilhante durante o cozimento. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  6. Após esse tempo seu escondidinho de mandioca estará pronto! Sirva em seguida acompanhado de salada simples. Bom apetite!

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