
Escondidinho de mandioca com carne seca. Uma receita saborosa, prática para qualquer dia! Fica muito saborosa feita com carne seca mas você também pode fazer com o recheio de sua preferência. Experimente! Não perca esta receita faça hoje mesmo um escondidinho!
Veja também:
Receita De Sobremesa Gelada De Leite Ninho com chocolate
Escondidinho de mandioca com carne seca
Ingredientes:
Para o purê:
- 2 quilogramas de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 3 xícaras de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio:
- 1 quilograma de carne seca dessalgada e cozinhada
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 200 gramas de queijo ralado
Para a cobertura:
- 1 unidade de ovo batido
Passos a seguir para fazer esta receita:
- O primeiro passo desta receita de escondidinho de mandioca é levar ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e alhos picados.
- Quando a cebola estiver dourada, refogue nela a carne seca por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
- Numa panela à parte, em fogo médio, prepare o purê do escondidinho de mandioca misturando nela todos os ingredientes respetivos, até obter um purê homogêneo.
- Com metade do purê, cubra o fundo de um refratário untado com azeite. Sobre ele espalhe o recheio e polvilhe o queijo. Cubra com o restante purê.
- Bata o ovo e pincele-o sobre a última camada de purê, para que se forme uma crosta brilhante durante o cozimento. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Após esse tempo seu escondidinho de mandioca estará pronto! Sirva em seguida acompanhado de salada simples. Bom apetite!