Empadinha de Palmito: Que tal para hoje?
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 g de margarina
1 gemas
1 colher (café) de sal
Recheio:
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
(Qualy) O segredo da empadinha é que a margarina não pode ter menos de 80% de lipídeos. Em um recipiente, adicione parte da farinha de trigo, em seguida acrescente as gemas, a margarina e o sal. Mexa bem e, à medida que for necessário, junte mais farinha. A massa fica quebradiça, úmida, mas sem grudar nas mãos. Deixe descansar cerca de 10 minutos na geladeira.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, o palmito, a azeitona e por último a salsinha. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem:
Separe 1/3 da massa e reserve. Faça bolinhas com os 2/3 restantes e espalhe a massa nas forminhas de empada, sem precisar untar, deixando uma borda para fora. Coloque o recheio com uma colher. Com o restante da massa faça bolinhas na quantidade das forminhas e molde como uma tampinha. Coloque por cima do recheio e aperte em cima da borda para não abrir. Pincele com gema e leve para assar em forno 180ºC por cerca de 30 minutos.