Empadão de frango fácil e cremoso.

Empadão de frango fácil e cremoso.


Hoje eu vou ensinar um empadão de frango fácil e cremoso, essa massa derrete na boca. Espero que gostem

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Empadão de frango super fácil e cremoso.

Recheio de Empadão de frango super fácil.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 1 cebola média picada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 1/2 pimentão picado,
  • Pimenta de cheiro picada a gosto,
  • Sal a gosto,
  • Páprica a gosto,
  • Açafrão a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 2 tomates picados,
  • 1 lata de milho verde sem a conserva,
  • Azeitona preta picada a gosto,
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado,
  • 1 sachê de molho de tomate,
  • 50 ml do caldo do frango,
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo,acrescente a cebola, o alho e refogue.
  2. Adicione a pimenta, o pimentão, a azeitona, omilho, o tomate, o frango e misture bem refogando mais um pouco.
  3. Corrija o sal a gosto, acrescente os temperossecos, o extrato de tomate, o caldo e misture, deixe cozinhar um pouco atéevaporar o excesso de líquidos.
  4. Finalize com cheiro verde a gosto.

Massa Empada

Ingredientes:

  • 700 gramas de farinha de trigo tradicional semfermento,
  • 350 gramas de manteiga,
  • 4 gemas de ovos,
  • 100 ml de água.

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela, excetoa água, e misture apertando, amassando com as mãos.
  • A massa aos poucos ficará parecida com umafarofa e conforme for misturando tudo vai ficando modelável marcando osapertos.
  • Se necessário adicione água aos poucos até da oponto, o ponto é quando a massa se unir de forma firme e modelável.
  • Envolva com plástico filme e leve para geladeirapor 20 minutos.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 250 gramas de queijo muçarela,
  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 1 gema de ovo para pincelar.
  1. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com auxílio de um rolo.
  2. A massa deve ficar com um centímetro de espessura, então coloque-a na fôrma e siga modelando com as mãos fazendo os acertos necessários.
  3. Separe as sobras e reabra para fecharmos a empada depois.
  4. Coloque metade do frango, em seguida toda a muçarela bem espalhada e coloque o restante do frango.
  5. Finalize com uma camada generosa de requeijão e feche a empada com o restante da massa, aperte bem as bordas onde a massa se encontra.
  6. Faça um corte em x no centro da massa e pincele uma gema de ovo por toda a superfície da empada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até esse empadão ficar bem douradinho por cima.

Atenção:

Se achar que é pouca massa para muito recheio, dobre a massa ou diminua o recheio.


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