O ditado diz que comer uma maça, por dia, mantém o médico afastado. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer.
Maçã é uma fruta com mtuitos benefícios para saúde alem ajudar a emagrecer, trouxemos pra você esta matéria maravilhosa! Veja o porque voc~e deve comer pelo menos uma maçã por dia!
Fibra
É na casca que está a fibra: em média, uma maçã contém 4,4gr de fibra. Se a descascar, fica com 2,1gr. As fibras alimentares são essenciais à regulação intestinal, prevenção de doenças do aparelho gastrointestinal e também são aconselhadas a quem está a tentar perder peso, por dar a sensação de saciedade.
Vitaminas
Uma maçã com casca contém, em média, 8,4 miligramas de vitamina C, que passam a 6,4 miligramas quando descascada. A maçã também perde cerca de um terço da dose de vitamina A.
Pode ajudar na prevenção do Alzheimer
A quercetina é um antioxidante que pode ajudar a prevenir os danos nas células cerebrais, causados pelo Alzheimer e outras doenças degenerativas.
Um aliado contra o cancro
A maçã tem uma dúzia de compostos da classe dos triterpenos, capazes de inibir a multiplicação de células cancerígenas ou mesmo de as matar.
Mais saudável
Um dos nutrientes presentes na casca, o flavonóide quercetina, ajuda a melhorar a saúde respiratória.
Diabates:
A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
AVC:
Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC).
Problemas respiratórios:
A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões.
Doenças estomacais:
A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo.
Prevenção de cárie dentária:
Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes.
Cérebro:
Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico.
Câncer e envelhecimento:
Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce.
Saciedade:
As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
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