Cuca de banana com aveia e doce de leite

Ingredientes da Cuca de banana com aveia e doce de leite:

  • 8 unidades de banana-nanica bem madura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 200 gramas de doce de leite

Modo de preparo

Corte as bananas ao meio no sentido horizontal. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, distribua a banana por cima e espalhe o doce de leite em colheradas.

Repita a operação.

Coloque o restante da farofa e asse em forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme. Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *