Creme de abóbora com carne seca.

O preparo é muito simples e o resultado final é maravilhoso, o creme é consistente, saboroso além de muito nutritivo, perfeito para esquentar os dias frios do inverno mas também cai muito bem em dias quentes!

Cozinhar a carne:

Feita a dessalga, coloque a carne cortada em cubos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão.

Desfiar a carne.

INGREDIENTES

  • 500 kg de carne seca desfiada
  • 1 kg de uma abóbora daquelas bem vermelhinhas, adocicadas.
  • 600 ml de caldo de legumes (receita aqui)
  • ½ cebola
  • 1 dente de algo.
  • Azeite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Você deve seguir os passos que descrevi no post até obter a carne seca desfiada e dessalgada. Reserve.
  2. Corte a abóbora em cubos pequenos sem a casca e coloque em uma panela, cobrindo o caldo de legumes. Deixe ferver até que a abóbora esteja mole. Desligue o fogo e bata no liquidificador com uma ou duas conchas da água do cozimento até que tudo tenha virado um creme. Reserve.
  3. Corte o alho e a cebola em cubinhos e refogue na panela com um fio de azeite. Acrescente a carne seca desfiada e refogue um pouco. Adicione a abóbora batida, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  4. Verifique se precisa de sal.

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