O preparo é muito simples e o resultado final é maravilhoso, o creme é consistente, saboroso além de muito nutritivo, perfeito para esquentar os dias frios do inverno mas também cai muito bem em dias quentes!
Cozinhar a carne:
Feita a dessalga, coloque a carne cortada em cubos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão.
Desfiar a carne.
INGREDIENTES
- 500 kg de carne seca desfiada
- 1 kg de uma abóbora daquelas bem vermelhinhas, adocicadas.
- 600 ml de caldo de legumes (receita aqui)
- ½ cebola
- 1 dente de algo.
- Azeite
- Salsinha
MODO DE PREPARO
- Você deve seguir os passos que descrevi no post até obter a carne seca desfiada e dessalgada. Reserve.
- Corte a abóbora em cubos pequenos sem a casca e coloque em uma panela, cobrindo o caldo de legumes. Deixe ferver até que a abóbora esteja mole. Desligue o fogo e bata no liquidificador com uma ou duas conchas da água do cozimento até que tudo tenha virado um creme. Reserve.
- Corte o alho e a cebola em cubinhos e refogue na panela com um fio de azeite. Acrescente a carne seca desfiada e refogue um pouco. Adicione a abóbora batida, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Verifique se precisa de sal.