O alho tem vários benefícios para a saúde, eis aqui uma dica de consumo.
INGREDIENTES:
- Meio quilo de alho descascado
- Meio copo (americano) de vinho branco seco
- Meio copo (americano) de água
- Meio litro de vinagre branco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura. Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.) Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo. Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.
Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.