Cavaca é tipo um bolinho ou broa de milho essas que vende na padaria ou no mercado. Fácil de fazer, fica sequinha por fora e macia por dentro. Ótima para servir no café da manhã ou no café da tarde, a cavaca além de levar poucos ingredientes e ser super econômica, rende bastante e você inclusive pode fazer para vender.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite (liquido)
- gemas para pincelar (opcional)
Preparo:
- Numa tigela, coloque o ovo, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento em pó;
- Com as mãos, mexa bem até mistura tudo;
- Em seguida adicione o leite e misture e vá amassando a massa, até que ela fique homogênea e lisa;
- DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise de um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto.
- Pegue uma porção da massa e faço uma bolinha;
- Acomode as bolinhas em uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
- DICA: não precisa achatar, pois conforme ela vai assando, ela vai se espalhando e crescendo.
- DICA: se preferir, pincele gema de ovos nas cavacas antes de assar, assim elas irão ficar mais douradinhas.
- OBS: deixe um bom espaço, entre uma bolinha e outra.
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo;
- OBS: as cavacas ficam brancas por fora, não deixe assar muito pois elas podem endurecer se passar do ponto.
- Retire do forno e aguarde esfriar antes de desenformar.
E… Bom Apetite!