Cassata de Abacaxi, receita maravilhosa!

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de bolacha tipo champagne

PREPARO:

Picar bem o abacaxi, reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo até esquentar. Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture. Mexa até engrossar. Desligue o fogo. Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem. Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve. Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

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