INGREDIENTES
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
CALDA:
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite comum
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Na panela…
coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum. Misture com a colher de pau e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
Bata…
Desligue e adicione o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.
MONTAGEM:
Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria). Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.