Bolo vulcão de leite ninho


Sem palavras pra descrever esta delícia! Bom demais!

Ingredientes massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirado
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • meia colher de essência de baunilha

medida da minha xícara :240 ml


Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de margarina ou manteiga

Ganache opcional:

  • 125 gramas de chocolate
  • 4 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo da massa:

  1. Coloque em uma vasilha os ovos, e o açúcar, bata até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Depois acrescente o óleo e bata até ficar levemente homogêneo.
  3. Acrescente o leite em pó e misture.
  4. Quando tiver encorporado o leite em pó, acrescente o leite e pó e a massa ficará bem líquida.
  5. Acrescente o trigo peneirado aos poucos.
  6. Para finalizar, acrescente o fermento e a baunilha.
  7. Leve ao forno em uma forma untada em temperatuda de 180º e estará pronto com o teste do palito, se sair limpinho está no ponto.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

Preparo da cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo mério para baixo.
  2. Não pare de mexer.
  3. O ponto é um brigadeiro mole.
  4. Jogue por cima do bolo até cobrir inclusive o burado no meio.
  5. Preparo ganache:
  6. Derreta o chocolate e coloque o creme de leite.
  7. Coloque em um saco e fure a ponta.
  8. Vai fazendo riscos em cima da cobertura do bolo.

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