
Bolo vulcão de leite ninho. Sem palavras pra descrever esta delícia! Bom demais! Eu fiz duas vezes e todos aqui de casa gostaram! Veja a receita:
Ingredientes massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirado
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
- meia colher de essência de baunilha
medida da minha xícara :240 ml
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de margarina ou manteiga
Ganache opcional:
- 125 gramas de chocolate
- 4 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo da massa:
- Coloque em uma vasilha os ovos, e o açúcar, bata até obter um creme levemente esbranquiçado.
- Depois acrescente o óleo e bata até ficar levemente homogêneo.
- Acrescente o leite em pó e misture.
- Quando tiver encorporado o leite em pó, acrescente o leite e pó e a massa ficará bem líquida.
- Acrescente o trigo peneirado aos poucos.
- Para finalizar, acrescente o fermento e a baunilha.
- Leve ao forno em uma forma untada em temperatuda de 180º e estará pronto com o teste do palito, se sair limpinho está no ponto.
- Deixe esfriar e desenforme.
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Preparo da cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo mério para baixo.
- Não pare de mexer.
- O ponto é um brigadeiro mole.
- Jogue por cima do bolo até cobrir inclusive o burado no meio.
- Preparo ganache:
- Derreta o chocolate e coloque o creme de leite.
- Coloque em um saco e fure a ponta.
- Vai fazendo riscos em cima da cobertura do bolo.