Bolo Pudim de Chocolate

INGREDIENTES

PUDIM

2             ovos

1             lata de leite condensado (395 g)

3⁄4         xícara (chá) de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)

BOLO

2             ovos

1⁄2         xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)

1⁄2         xícara (chá) de açúcar (100 g)

3⁄4         xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (100 g)

1⁄2         xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)

1⁄4         xícara (chá) de leite (60 ml)

1⁄2         colher (chá) de bicarbonato

1⁄2         colher (chá) de fermento em pó

CALDA

3⁄4         xícara (chá) cheia de leite de coco (200 ml)

1             xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)

MODO DE PREPARO

PUDIM

Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas

BOLO

Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro. Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea. Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

CALDA

Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate. Sirva em seguida

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *