Bolo Prestígio no Banho-Maria

Para o creme de coco:

1 lara de leite condensado

1 ovo

100ml de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)

Para a massa de chocolate

300 ml de leite

150g de manteiga

190g de farinha de trigo

190g de açúcar

140g de chocolate em pó (50% cacau)

1 colher de sopa de fermento

2 ovos

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.

Prepare o creme de coco:

Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

Prepare a massa:

Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.

Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.

Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente.

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