BOLO PRESTÍGIO FURADINHO

BOLO PRESTÍGIO FURADINHO

Ingredientes

Bolo:

150g de açúcar (1 xícara)

150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)

2 ovos médios

120g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)

1/2 xícara de chocolate em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de creme de leite (200g)

1 pacotinho de coco ralado (100g)

Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

Bolo:

Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa. Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Se ele ficar arredondado use algo para amassá-lo um pouco e o deixe reto.

Cobertura:

Junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe ferver por 5 minutos, ou até engrossar um pouco.

Montagem:

Deixe o bolo esfriar um pouco e faça furos na massa usando um canudo. Espalhe a cobertura por cima, apertando com a espátula para que ela entre nos buracos. Decore com coco ralado e dele para gelar por 1 hora.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *