BOLO LEVÍSSIMO DA VOVÓ


  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, mexendo de baixo para cima.
  4. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  5. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *