
Bolo fofo de Coco cremoso
Bolo fofo de Coco cremoso receita leva pouco trigo, fácil demais de preparar e o bolo tem uma textura incrível, uma cremosidade… um sabor… Vale a pena fazer! Fiz, e simplesmente amei o resultado!
Gostaria que depois viessem nos contar como foi sua experiência com nosso site se gostou desse bolo não deixe de nos contar, é muito saboroso! Conto com todos vocês!
Ingredientes para preparar o bolo fofo de coco:
- 4 ovos,
- 1/2 xícara de chá de açúcar,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 400 ml de leite de coco,
- 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 200 gramas de coco ralado,
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Modo de Preparo do bolo fofo de coco:
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a manteiga e bata com um fuê até homogeneizar.
- Depois acrescente o restante dos ingredientes exceto o fermento sempre misturando entre um e outro até incorporar tudo, a massa já vai tomando a consistência exata.
- Adicione o fermento e misture levemente apenas para incorporar ( não bata).
- Despeje em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Dica: Com o tempo próximo você pode fazer o teste com um palito ou garfo espetando no centro da massa, se sair limpo e seco está pronto.
- Não abra o forno antes de 20 minutos de assado para não afundar a massa e o bolo não desandar.
- Se desejar você pode polvilhar uma mistura por cima do bolo de duas colheres de sopa de coco com uma de açúcar mas faça com o bolo ainda quente.
- Bom apetite, espero que gostem!