Bolo fofinho de Limão

Bolo fofinho de Limão

INGREDIENTES:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

160g de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

Pitada de sal

4 ovos inteiros

1 xícara (chá) de leite

Raspas de 2 limões grandes

Cobertura de Limão:

1 lata de leite condensado (395g)

Suco de 3 limões

Raspas de 3 limões

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.

2- Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.

3- Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.

4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.

6- Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.

7- Enquanto esfria preparamos a cobertura: Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e metade das raspas, misture bem e aplique.

8- Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de limão e decore com o restante das raspas. Sirva a seguir.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *