Bolo de leite de coco:
Ingredientes:
3 colheres – sopa – de manteiga ou margarina – 75g
2 xícaras – chá – de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras – chá – de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco – para a massa
1 vidro de leite de coco – para a cobertura
1 pacote de coco ralado – para a cobertura
1 colher – sopa – de fermento químico em pó
Preparo:
pré-aquecer o forno em temperatura média – 180 graus. untar uma assadeira com manteiga e farinha de rosca. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos, bater, até formar uma massa lisa, clara e homogênea. junte a farinha, bata… Junte 1 vidro de leite de coco, bata bastante. Acrescentar o fermento e bata em velocidade mínima, rapidamente, o suficiente para agregá-lo à massa. leve ao forno para assar pelo tempo necessário para que fique corado, e até que o palito saia limpinho. O fundo de um prato de açúcar – aproximadamente 4 colheres de sopa – o pacote de coco ralado e o outro vidro de leite de coco, misturar e cobrir o bolo, ainda quente, com esta mistura.