Bolo de Cenoura com cobertura

Bolo de Cenoura com cobertura.

Bolo de Cenoura com cobertura.

Ingredientes

Massa:

5 ovos

5 cenouras médias

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de óleo de milho

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de mel

Outros Ingredientes:

½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Para o brigadeiro coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.

Para a massa bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *